Was ist Floorball / Unihockey

Floorball bzw. Unihockey ist eine relativ junge Mannschaftssportart aus der Familie der Stockballspiele. Es kann in normalen Sporthallen gespielt werden und hat große Ähnlichkeit mit Hallen- oder Eishockey, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden kann. Aufgrund der Spieldynamik mit den sich rasch ändernden Spielsituationen auf dem Spielfeld gehört Unihockey zu den schnellsten Hallensportarten, ist leicht zu erlernen und benötigt nur wenige Ausrüstungsgegenstände, die zudem sehr preisgünstig zu erwerben sind.

Die Sportart heißt jetzt Floorball in Deutschland (sie hieß bis 2010 Unihockey, die Bezeichnung Floorball folgt der Sportartbezeichnung durch den Weltverband IFF, International Floorball Federation)