Über die Abteilung Fußball

Wenn man heute in Ochsenhausen und Umgebung SVO hört, denkt man zuerst an Fußball. Die Sportart und ihre Präsenz wird einfach in der Öffentlichkeit am ehesten wahrgenommen. Fußball wirkt attraktiver als viele individuelle Sportarten und das zeichnet Fußball auch aus.

K1600 Thomas Deutsch

Im Fußball gibt es nicht nur einen einzelnen Leistungsträger, sondern eine Mannschaft! Fußball ist ein Mannschaftssport! Dazu spielt auch der Umstand mit, dass Fußball in Deutschland, aber auch weltweit, die am meisten verbreitete Sportart ist.
Zudem gibt es wohl keinen Sport, der mehr Emotionen bei den Sportlern selbst oder deren Zuschauern und Fans auslösen könnte.

Wir wollen aber unseren Spielern und Spielerinnen mehr als nur den Spass und sportlichen Erfolg am Fußball vermitteln! Die Abteilung Fußball will auch einen Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung ihrer Mitglieder leisten.
Für uns ist Fußball unmissverständlich mit der Vermittlung von Grundwerten wie Respekt, Toleranz und Verantwortung verbunden!