Gymnastik

Im Erwachsenenbereich bieten wir drei Frauengymnastikgruppen und eine gemischte Gymnastik an.
Je nach Gruppe werden verschiedene Übungen angeboten.

Gruppe Grieser-Winkler
Text folgt...

Gruppe Burster
Frauen ab ca. 50 Jahren erhalten hier bei flotter Musik und reichlich Spaß ihre Beweglichkeit und stärken ihre Muskeln. Zur Abwechslung werden auch ab und zu verschiedene Kleingeräte (z. B. Hanteln, Bälle, Dynaband u. a.) eingesetzt. Bauch, Beine, Po und Rücken werden für ein gutes Körpergefühl gekräftigt. Zum Ausklang gibt es auch hier am Ende immer noch Dehnungs- und Entspannungsübungen.

Gruppe Reich
Es werden Aerobic-Grundschritte vermittelt und einfache Kombinationen erarbeitet. Mit funktioneller Gymnastik werden Bauch, Beine, Po und Rücken gekräftigt. Gleichzeitig wird der Rumpf stabilisiert und die Körperwahrnehmung gefördert. Dehnungs- und Entspannungsübungen bilden einen angenehmen Ausklang.

Jedermann Gymnastik
Mit Musik wird Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination, Kraft und Balance trainiert. Dabei werden auch Kleingeräte eingesetzt. Die Gymnastikstunde wird mit einem Spiel oder einer Entspannungsübung beendet.

Tag und Zeit

Montag, 20:00 - 21:00 Uhr