weitere Angebote

Hip-Hop
Hip-Hop steht beim SVO jetzt auch im Programm. Geübt wird regelmäßig am Freitagabend in der Dr. Hans-Liebherr-Sporthalle. Übungsleiter ist Sergej Monsch.

Cheerleader
Isabel Wohnhas und Stefanie Wagner üben mit ihren Mädchen regelmäßig, nicht nur für die Fitness, sondern auch für Auftritte als Cheerleaders - mit und ohne Samba-Gruppe der Stadtkapelle Ochsenhausen.

Pilates
Grundlage dieser nach Joseph Pilates benannten Methode ist die Stimulation der tief liegenden, schwächeren Muskulatur, die Stabilisierung der Körperhaltung sowie eine intensivere Körperwahrnehmung. Besonderes Augenmerk gilt der Körpermitte. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken und in der Taille verbessert die Beweglichkeit. Becken und Schulterbereich lassen sich dadurch freier gegeneinander verdrehen. Pilates dient zur Optimierung der Körperhaltung. Die Bewegungen werden in Verbindung mit der Atmung sehr bewusst und konzentriert ausgeführt,Verspannungen und Stress werden abgebaut.

Kursleiterin: Christiane Gall

Es finden mehrere Kurse im Jahr statt. Info und Anmeldung unter Tel. 07352/7784 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Step und Bodywork
Diese Stunde ist ein Mix  aus einem Ganzkörperworkout und Step-Aerobic. Step-Aerobic ist ein perfektes Herz-Kreislauf-Training auf dem Step. Dabei werden insbesondere Po- und Beinmuskulatur gekräftigt und gestärkt. Eine Kombination unterschiedlicher Grundschritte und deren Variationen werden mit aktueller Musik fließend geübt und zu einer Choreographie zusammengefügt. Neben der Ausdauer werden auch Beweglichkeit und Koordination trainiert. Beim anschließenden Bodyworkout werden die Problemzonen (BBP) sowie Rücken, Arme + Schultern mit Kleingeräten wie Tubes, Hanteln usw. gezielt gekräftigt und gestrafft. Es darf jederzeit gerne geschnuppert werden!

Tag und Zeit

Hip-Hop