Zwei Niederlagen zum Auftakt!

Machte ein souveränes Spiel: Sandra Meidert in der Annahme.

Trotz teilweise guten Spiels und klasse Einsatz hat es für das neu formierte Volleyballteam des SV Ochsenhausen bei ihrem diesjährigen Landesligastart noch nicht für einen Sieg gereicht.

Mit 0:3 (19:25, 23:25, 16:25) unterlag man gegen den TSV Eningen und anschließend 2:3 (22:25, 25:13, 19:25, 25:22, 7:15) gegen die SG TV Nürtingen TSV Wernau.

Mit Lea-Marie Besenfelder, Marie Habrik und der erst 13-jährigen Zuspielerin Theresa Habrik feierten gleich 3 Spielerinnen

ihre Premiere in der Landesliga, dementsprechend nervös startete das Team auch gleich ins erste Spiel. Man hatte im Vorfeld viel Wert auf ein dem Team angemessenes Spielsystem gelegt. Dies konnte auch im Laufe der Begegnung immer besser umgesetzt werden. Von allen Positionen gelang es immer wieder Punkte zu erzielen. Doch waren die Gegnerinnen aus dem Vorort von Reutllingen ein sehr erfahrenes Team, das sich schnell auf die doch etwas zu gleichmäßigen Angriffe der Ochsenhauser Spielerinnen einstellen konnte. Besonders in Satz zwei, als die SVO-lerinnen mit 16:9 und 17:12 führten, packten sie ihre ganze Routine aus und konnte den Rückstand in einen knappen Satzgewinn umwandeln. Danach kamen die Youngsters nicht mehr richtig ins Spiel und mussten die erste Begegnung doch deutlich abgeben.

Im zweiten Spiel gegen die spielerisch weit stärkeren Gegnerinnen aus Nürtingen und Wernau mischte man von Beginn an kräftig mit. Beide Teams schenkten sich nichts und suchten über Kombinationen und teilweise schnell gespielte Bälle den Erfolg. Mit einer guten Leistung brachten die SVO-Angreiferinnen Sandra Meidert, Johanna Gräser, Leonie Knaus, Luisa Wiest und Maike Knaus die Gäste immer wieder in arge Nöte. So wogte das Spiel hin und her, mal waren die Gäste, mal die Rottumtälerinnen die Satzgewinner.

Doch die bisher gespielten sieben Sätze hatten viel Kraft und Konzentration gekoste. Es gelang mit dem 25:22-Sieg im vierten Satz zwar der erhoffte Punktgewinn, aber dann waren die Akkus der Spielerinnen leer. Im Tiebreak musste man sich den Gästen knapp beugen.