Kooperation Schule / Verein

Mit den Grundschulen aus Ochsenhausen, Erlenmoos und Ringschnait gibt es schon seit vielen Jahren eine Zusammenarbeit.

Schülerinnen dieser Schulen versuchen bei uns die nicht immer einfachen Techniken des Volleyballspielens zu erlernen.

Das Einstiegsalter in der Grundschulzeit ist ideal, um in reinen Mädchengruppen miteinander und gegeneinander dieses Rückschlagspiel am Netz in altergerechter Art zu erlernen.

Wir freuen selbstverständlich auch auf Mädchen in diesem Altersbereich, die aus anderen Schulen sind.

Jeden Freitag um von 16 bis 17.15 Uhr - nicht in den Schulferien - treffen sich diese Anfängergruppen unter der Leitung von Inge Arendt und unseren lizenzierten Übungshelferinnen Marie und Theresa Habrik.

Im Wechsel von kleinen Spielen und Technikübungsreihen werden die Neulinge über das 1 mit 1 und 1 gegen 1 an das Zielspiel 2 gegen 2 herangeführt.

Auch koordinative Übungen und lustige Spiele sowie kleine Wettbewerbe dürfen dabei nicht fehlen.

Wer Lust darauf hat, darf es gerne bei uns mal probieren. Vier Wochen Schnuppern sind bei uns jederzeit und ohne Verpflichtung und Kosten möglich.

Probiere es doch einmal - einfach Sportzeug (Turnschuhe, T-Shirt, Sporthose) und etwas zu trinken mitbringen und los gehts!

Freitags 16 Uhr in der Sporthalle "Herrschaftsbrühl" - gleich neben dem Lehrschwimmbecken!