Bericht zur Mitgliederhauptversammlung des SV Ochsenhausen vom 23.03.2018

v. l. n. r.: Annette Rehm (Vereinsmanagement), Alois Bauer (Beisitzer), Peter Rindle (Abt. Leiter Klettern), Maximilian Ammann (Schriftführer), Stefan Wuchenauer (Abt. Leiter Badminton), Dr. Eckhard Kunz (1. Vorsitzender), Tobias Noeske (Kassier), Peter Arendt (Abt. Leiter Volleyball), Ulrike Rautenstrauch (Abt. Leiterin Leichtathletik/Turnen), Anna Freisingen (Frauenvertreterin), Frank Heckelsmüller (2. Vorsitzender & Abt. Leiter Floorball)

Zur jährlichen Mitgliederhauptversammlung im Sportheim des SV Ochsenhausen begrüßte der scheidende 1. Vorsitzende Stefan Wuchenauer die Mitglieder. In seinem Rechenschaftsbericht informierte er über sieben Ausschusssitzungen sowie eine Sondersitzung.

Besonders erfreut, zeigte er sich über die positive Kassenbilanz, die durch intensive Sparmaßnahmen, zahlreiche Veranstaltungen und neue Kursangebote erzielt werden konnte. Ausdrücklich bedankte sich Stefan Wuchenauer bei den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern sowie Annette Rehm für ihre hervorragende Arbeit als Vereinsmanagerin.

Danach folgten die Rechenschaftsberichte aus den Abteilungen. In den Zusammenfassungen der verantwortlichen Abteilungsleiter für Fußball, Leichtathletik/Turnen, Badminton, Floorball, Volleyball, Klettern sowie der Koronarsportgruppe wurde von vielzähligen Aktivitäten und Erfolgen berichtet.

Der Kassenbericht erfolgte durch Tobias Noeske. Die Kassenprüfer bescheinigten in ihrem Bericht der Vereinsfinanzen eine einwandfreie und geordnete Kassenführung, sodass die einstimmige Entlastung des Vorstandes erfolgte.

Anschließend folgten die Wahlen der neu zu wählenden Mitglieder des Vorstandes. Die Verantwortlichen beim SV Ochsenhausen sind: 1. Vorsitzender Dr. Eckhard Kunz, 2. Vorsitzender Frank Heckelsmüller, Kassierer Tobias Noeske, Schriftführer Maximilian Ammann, Jugendvertreterin Nadine Benz, Frauenvertreterin Anna Freisinger, Beisitzer Alois Bauer, sowie die jeweiligen Abteilungsleiter.

Besonderer Dank galt allen Verantwortlichen des Hauptausschusses sowie der „Abteilung Grün“.

Der ehemalige 1. Vorsitzende Stefan Wuchenauer erhielt viel Applaus, sein Nachfolger Dr. Eckhard Kunz dankte seinem Vorgänger für die geleistete Arbeit und sein Engagement im Verein.