Floorball-Herbstturnier: Ochsenhausen siegt in drei Kategorien

Im Bild: Das erfolgreiche U9-Floorball-Team des SV Ochsenhausen mit seinem Trainer Frank Heckelsmüller

Ochsenhausen - Mit dem Herbstturnier 2018 startete die nun schon zum fünften Mal ausgetragene „Oxen-Cup Turnierserie“ in eine neue Saison. In fünf Kategorien wird dabei auch dieses Jahr um den Titel „Oberschwäbischer Meister im Floorball“ gespielt. 18 Mannschaften mit 160 Floorballern aus Oberschwaben und darüber hinaus waren zum Saisonstart in der gut besuchten Ochsenhauser Herrschaftsbrühl-Halle angereist.

In der Kategorie U9 konnte sich überraschend das neu formierte Team des SV Ochsenhausen durchsetzen. Es siegte nach einer starken kämpferischen und spielerischen Leistung denkbar knapp mit 4:3 nach Penaltyschießen im Finale gegen die favorisierten Tübingen Sharks. Auf Platz drei landeten die Stadtbach Piranhas aus Amendingen.

Kaum weniger spannend verlief das Turnier in der Kategorie U11. Auch hier stellte der SV Ochsenhausen mit der SVO U11-2 einen Finalisten, der sich jedoch nach einer starken Vorrunde den im Endspiel glücklicher agierenden Junior Feldkirch Knights aus Österreich mit 0:1 geschlagen geben musste. Die Plätze drei und vier belegten die SVO U11-1 und die Tübingen Sharks. SVO-Trainer Ralf Molzahn zeigte sich zufrieden mit dem Abschneiden seiner Teams.

Die ebenfalls neu formierte U13-Mannschaft des SV Ochsenhausen war an diesem Turniertag von keinem Konkurrenten zu besiegen. Mit einer Ausbeute von beeindruckenden 10:0 Punkten und 20:2 Toren sicherten sich die Schützlinge von Coach Sven Sperling souverän den Siegerpokal vor den Tübingen Sharks und dem UHC Vikinger Götzis aus Österreich.

Der Sieg in der U15-Konkurrenz wurde am diesjährigen Herbstturnier unter zwei Teams ausgemacht. Die Iller Skillers vom Gymnasium Ochsenhausen hatten nach kleinen Anlaufschwierigkeiten trotz knapper personeller Besetzung mit lediglich einem Ersatzspieler hierbei das bessere Ende für sich und besiegten die UHC Vikinger Götzis nach drei Dritteln mit 6:3.

Bei den Herren erreichte der amtierende Oberschwäbische Floorballmeister, der gastgebende SV Ochsenhausen, erwartungsgemäß das Finale, musste sich aber trotz langer Führung schließlich in einem engen Lokalderby der TG Biberach kurz vor Schluss noch mit 2:1 geschlagen geben. Das Team von Spielertrainer Max Ammann zeigte sich dennoch zufrieden mit der abgelieferten Leistung und gratulierte den Spielern des befreundeten Nachbarvereins zum Turniererfolg. Auf den Plätzen drei bis sechs folgten die Feldkirch Knights, die Vikinger Götzis sowie die Grizzlys Erlensee 2 und 1.

Die Gesamttabellen mit den Platzierungen aller Teilnehmerteams aller Kategorien sind im Internet auf www.oxen-cup.de abrufbar.