SVO-KiSTE: Spaß am Sport für Kids

Vielfältige Bewegungsangebote fördern die KiSTE-Kinder ganzheitlich.

Bereits zum dritten Mal führt der SV Ochsenhausen seine beliebte Kinder Sport- und Turnerziehung (KiSTE) auch im neuen Schuljahr 2017/18 fort. Dabei setzt der Verein auf ein interessantes Konzept:

Damit Kinder langfristig erfolgreich und mit Freude Sport treiben können, ist eine ganzheitliche Ausbildung ihrer motorischen Grundlagen von großem Vorteil.
Dabei empfiehlt es sich, Kindern möglichst früh vielfältige Bewegungsangebote zu machen, ihre Motorik zu fordern und ihre Leistungsbereitschaft und Konzentration zu fördern.

Dieses Ziel verfolgt der Sportverein Ochsenhausen seit 2015 mit seinem Angebot der „Kinder Sport- & Turn- Erziehung“ (KiSTE) für Mädchen und Jungen von 5-7 Jahren.

Die motorische Grundlagenausbildung ist an keine Einzelsportart gebunden und die Freude der Kinder am Sporttreiben steht im Vordergrund. So kann Bewegungsmangelerscheinungen und einseitigen Belastungen wirksam vorgebeugt werden.

Darüber hinaus ermöglicht die „KiSTE“ den Kindern, alle Sportarten, die der SV Ochsenhausen anbietet – Fußball, Leichtathletik, Turnen, Volleyball, Badminton, Floorball, Klettern und Basketball – aktiv auszuprobieren und sich die grundlegenden sportartbezogenen Fertigkeiten spielerisch und gemäß ihrem jeweiligen Entwicklungsstand von Grund auf anzueignen. Ausgebildete Übungsleiter der Abteilungen gestalten hierfür spezielle Trainingseinheiten.

Die „KiSTE“ kann für Kinder aber deutlich mehr sein, als an den wöchentlichen Übungsstunden teilzunehmen. Zusatzangebote wie Wettbewerbe, Ausflüge, Feste und Turniere tragen dazu bei, die Motivation und das Zusammengehörigkeitsgefühl zu stärken.

Die KiSTE startet am 15. September 2017 und findet immer freitags von 14.30-15.30 Uhr in der Sporthalle Herrschaftsbrühl in Ochsenhausen statt. Weitere Informationen (KiSTE-Flyer) und das Anmeldeformular zur "KiSTE" stehen auf der SVO-Homepage (www.svochsenhausen.de) zur Verfügung und liegen in Ochsenhauser Geschäften zum Mitnehmen aus.