Vereinsarchiv

KiSTE - neues Sportangebot für Kinder beim SVO

neues Sportangebot für Kinder beim SVO

Damit Kinder eine Sportart langfristig erfolgreich und mit Freude betreiben  können, ist eine ganzheitliche Ausbildung ihrer motorischen Grundlagen von großem Vorteil.

Dabei empfiehlt es sich, Kindern möglichst früh vielfältige Bewegungsangebote zu machen, ihre Motorik zu fordern und ihre Leistungsbereitschaft und Konzentration zu fördern.

Dieses Ziel verfolgt der Sportverein Ochsenhausen mit seinem neuen Angebot der „Kinder Sport- & Turn- Erziehung“ (KiSTE) für Mädchen und Jungen von 5-7 Jahren.

Die motorische Grundlagenausbildung ist an keine Einzelsportart gebunden und die Freude der Kinder am Sporttreiben steht im Vordergrund. So kann Bewegungsmangelerscheinungen und einseitigen Belastungen wirksam vorgebeugt werden.

Darüber hinaus ermöglicht die „KiSTE“ den Kindern, alle Sportarten, die der SV Ochsenhausen anbietet – Fußball, Leichtathletik, Turnen, Volleyball, Badminton, Floorball, Klettern und Basketball – aktiv auszuprobieren und sich die grundlegenden sportartbezogenen Fertigkeiten spielerisch und gemäß ihrem jeweiligen Entwicklungsstand von Grund auf anzueignen.  Ausgebildete Übungsleiter der Abteilungen gestalten hierfür spezielle Trainingseinheiten.

Die „KiSTE“ kann für Kinder aber deutlich mehr sein, als an den wöchentlichen Übungsstunden teilzunehmen. Zusatzangebote wie Wettbewerbe, Ausflüge, Feste und Turniere tragen dazu bei, die Motivation und das Zusammengehörigkeitsgefühl zu stärken.

Die KiSTE startet nach den Sommerferien am 18. September 2015 (14.30-15.30 Uhr Sporthalle Herrschaftsbrühl Ochsenhausen). Weitere Informationen (KiSTE-Flyer) und das Anmeldeformular zur "KiSTE" stehen in unserem Download-Bereich zur Verfügung.