Vereinsarchiv

Bericht zur Mitgliederhauptversammlung 2016

v. l. n. r.: Albrecht Biechele (Abteilungsleiter Fußball), Ulrike Rautenstrauch (Abteilungsleiterin Leichtathletik/Turnen), Alois Bauer (Beisitzer), Anna Freisinger (Frauenvertreterin), Maximilian Ammann (Schriftführer), Peter Arendt (1. Vorsitzender), Annette Rehm (Büroleitung), Nadine Benz (Jugendvertreterin), Stefan Wuchenauer (2. Vorsitzender & Kassier), Susanne Huchler (Leiterin Herzsport), Frank Heckelsmüller (Abteilungsleiter Floorball)

Zur jährlichen Mitgliederhauptversammlung im Sportheim des SV Ochsenhausen begrüßte die scheidende 1. Vorsitzende Ulrike Rautenstrauch die Mitglieder. In ihrem Rechenschaftsbericht informierte sie über sechs Ausschusssitzungen sowie das neue Sportangebot der Kinder Sport- und Turn- Erziehung und die neugeründete Basketballgruppe. Ausdrücklich bedankte sich Ulrike Rautenstrauch bei den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern sowie Andreas Kaiser für seine Tätigkeit als Kassier und Annette Rehm für ihre hervorragende Arbeit als Büroleiterin.

Danach folgten die Rechenschaftsberichte aus den Abteilungen. In den Zusammenfassungen der verantwortlichen Abteilungsleiter für Fußball, Leichtathletik/Turnen, Badminton, Floorball, Volleyball, Klettern sowie der Basketball- und Koronarsportgruppe wurde von vielzähligen Aktivitäten und Erfolgen berichtet.

Der Kassenbericht erfolgte durch Andreas Kaiser. Die Kassenprüfer bescheinigten in ihrem Bericht der Vereinsfinanzen eine einwandfreie und geordnete Kassenführung, sodass die einstimmige Entlastung des Vorstandes erfolgte. Bedenklich stimmte die Kassenprüfer jedoch die negative Bilanz der Vereinskasse. Um den gestiegenen Kosten entgegen zu wirken, wurde durch die Mitgliederhauptversammlung daher die Erhöhung der Mitgliedsbeiträge beschlossen (siehe gültige Beitragsordnung).

Anschließend folgten die Wahlen der neu zu wählenden Mitglieder des Vorstandes. Die Verantwortlichen beim SV Ochsenhausen sind: 1. Vorsitzender Peter Arendt, 2. Vorsitzender und Kassierer Stefan Wuchenauer, Schriftführer Maximilian Ammann, Jugendvertreterin Nadine Benz, Frauenvertreterin Anna Freisinger, Beisitzer Alois Bauer.

Besonderer Dank galt allen Verantwortlichen des Hauptausschusses sowie der „Abteilung Grün“.

Die ehemalige 1. Vorsitzende Ulrike Rautenstrauch erhielt viel Applaus, ihr Nachfolger Peter Arendt dankte seiner Vorgängerin für die geleistete Arbeit und ihr Engagement im Verein.