Die Spielgemeinschaft SV Ochsenhausen TG Bad Waldsee startet in die Landesliga-Saison!

Mit diesen Mädchen möchte man es schaffen, auch in dieser Saison in Ochsenhausen ein attraktives Landesliga-Volleyballspiel zu zeigen:

Theresa Habrik, Tabea Willmann, Saskia Czöndör, Melanie Bucher; Marie Habrik, Luisa Wiest, Tabea Wagner, Alina Nessensohn und Hannah Lange. Auf dem Bild fehlen Maike Knaus, Paulina Schöner und Evelyn Stiben.

In ihre vierte Landesligasaison gehen die Volleyballerinnen des SV Ochsenhausen am Sonntag.

Zu Gast sind in der Ochsenhauser Herrschaftsbrühl-Halle die SG Volley Alb und die SG TG Nürtingen /TSV Wernau.

Wie in jedem Jahr

musste man den Abgang einiger Routiniers verkraften: Leonie Knaus, die in Regensburg studiert, zog es zum Bayernligisten VC Schwandorf, Johanna Gräser studiert in Tübingen und schließt sich dem Oberligisten TV Rottenburg an. Sandra Meidert beendeete ihre Karriere und möchte nur noch freizeitmäßig spielen.

So blieben nur wenige Spielerinnen für das Landesligateam übrig und man musste sich auf die Suche machen, den talentierten Mädchen des SVO ein Weiterspielen auf adäquatem Niveau zu ermöglichen. Nachdem bei der TG Biberach kein Interesse für eine Kooperation bestand, wurde man letztendlich in Bad Waldsee fündig. Dort fanden sich nach dem Bezirksligaabstieg des zweiten Teams einige willige Spielerinnen, sodass man die diesjährige Runde als Spielgemeinschaft in Angriff nimmt.

Mit den Waldseerinnen Melanie Bucher, Saskia Czöndör, Tabea Wagner und Alina Nessensohn, sowie dem Neuzugang Hannah Lange vom TSB Ravensburg wird das SVO-Team um Marie Habrik, Luisa Wiest, Theresa Habrik und Tabea Willmann verstärkt. Zur Aushilfe haben sich auch Maike Knaus und die U18-Jugendspielerinnen Evelyn Stiben und Paulina Schöner bereit erklärt.

Auf 16,6 Jahre Altersdurchschnitt kommt dieses Team, das weiterhin von Inge Arendt trainiert wird. Ihr Ziel ist es, die Spielerinnen zu einer kompakten Einheit zu formen und es allen Gegnern so schwer wie möglich zu machen, gegen ihr ehrgeiziges und williges Team zu gewinnen. Dabei ist es ihr bewusst, dass Rückschläge nicht zu vermeiden sind und jedes Spiel eine ganz schwere Aufgabe wird. Aber warum sollte dieses Jahr nicht auch gelingen, was in der vergangenen Saison so toll funktionierte: Mit jedem Spiel sah man, wie harmonischer und sicherer der ganze Spielablauf wurde und die Erfolge, besonders in den Heimspielen in spannenden und unterhaltsamen Partien immer häufiger wurden.

Mit den beiden sonntäglichen Gegnern hat man dazu gleich die richtigen Prüfsteine in der Halle.

Spielbeginn ist um 13 Uhr gegen die SG Volley Alb, ca. um 15 Uhr gegen die SG Nürtingen/Wernau.