SG zieht wiederum den Kürzeren!

Wiederum hat es für die SG Ochsenhausen/Bad Waldsee 2 nicht gereicht.

In den beiden Heimspielen gegen den SC Weiler/Fils und den VC Baustetten musste man sich erneut mit zwei 0:3-Niederlagen begnügen.

Der Ablauf des ersten Spieles gegen den SC Weiler ist schnell erzählt:

Nach einer schwachen Anfangsphase, bei der häufige Missverständnisse und viele Eigenfehler wenig Spielfluss aufkommen ließen, war der Satz schnell zu Ende. 16:25 hieß es am Schluss. Danach hoffte man auf eine Wende, doch schnell war klar, dass es gerade an allen Ecken klemmte. Das 6:25 im zweiten Satz spricht Bände. Dann konnte man sich aber etwas besser in Szene setzen und es gelang öfters, für sein Bemühen auch Punkte zu sammeln. Doch die letztendliche 17:25-Niederlage war absehbar.

Mit einer Umstellung versuchte Trainerin Inge Arendt im zweiten Spiel gegen den VC Baustetten der schwachen Annahme Herr zu werden.

Brauchte man anfangs noch etwas Gewöhnung im Team, so klappte dies im Laufe des ersten Satzes immer besser. Das 17:25 in Satz 1 sagte noch wenig aus, aber dann war man gut im Spiel. Plötzlich lief es in der Annahme und im Aufbauspiel und als die Angreiferinnen Mitte des Satzes ihre Qualitäten zeigten, war man sogar in Führung. Leider gelang es nicht, den Sack zuzumachen und trotz vieler toller Aktionen machte man immer wieder ungewohnte Eigenfehler, so dass die Gäste auch diesen Satz mit 28:26 glücklich gewinnen konnten.

Dies nagte natürlich beim jungen SG-Team. Es gelang nicht mehr, sein Bestes abzurufen und man gab auch den dritten Satz mit 17:25 her.

"Schade", meinte Trainerin Inge Arendt, "ich hätte wohl etwas früher umstellen sollen. Aber die am Ende gezeigten Aktionen zeigen, dass wir weiterhin auf dem richtigen Weg sind. Jetzt freuen wir uns schon auf den nächsten U18-Spieltag am kommenden Wochenende in Laupheim, wo wir mit diesem Team die Qualifikation zur Württembergischen Meisterschaft schaffen wollen."