Bezirksliga Württemberg Süd

Spielplan, Ergebnisse und Tabelle

Das aktuelle Team der SG SV Ochsenhausen / TG Bad Waldsee 2

Vorne v. l.: Tabea Willmann, Lynn Keese, Theresa Habrik;

hi: Trainerin Inge Arendt, Luisa Wiest, Viktoria Gleißner, Paulina Schöner, Marie Habrik, Co-Trainer Malte Missoweit.

Es fehlt Libera Evelyn Stiben

Nach dem Abbruch der letztjährigen Spielrunde kurz vor Beginn der Rückrunde und dem darauffolgenden Abstieg nach vierjähriger Landesligazugehörigkeit beginnt man nun in der Bezirksliga Süd ein neues Kapitel.

Verändert hat sich im jungen Team nicht viel. Zu den bisherigen Spielerinnen sind nur Lynn Keese aus der dritten Mannschaft der TG Biberach, sowie Viktoria Gleißner von der "Zweiten" dazu gekommen. Beide haben aber schon letztes Jahr sehr erfolgreich im U18-Team (Württembergischer Vizemeister 2020) des SVO mitgewirkt.

Wie immer müssen Trainerin Inge Arendt und der neue Co-Trainer Malte Missoweit mit einem recht dünnen Kader von nur 8 Akteurinnen auskommen. Aber bei den sehr zuverlässigen Spielerinnen kann nur eine Krankheit oder Verletzung ein Antreten verhindern.  Das Team hat sich seit dem Ende der Sommerferien gut vorbereitet, Schwerpunkt war primär das Zusammenspiel aller Mannschaftsteile.

Trotz des deutlich jüngsten Durchschnittsalters aller Bezirksligisten von 16,5 Jahren haben die meisten Spielerinnen nach zwei Jahren Landesligaerfahrung schon eine gewisse Abgeklärtheit erlangt, um auch in schwieigen Situationen zu bestehen. Und Aufgeben gibts nicht - dies sah man gleich im ersten Saisonspiel beim Mitabsteiger SG Volley Alb, als nach 0:2 Sätzen und 8:15-Rückstand in Satz 3 das Match noch gedreht werden konnte. Spannend sein wird trotzdem, wie die Mannschaft mit engeren Hallenverhältnissen und einer anderen Spielweise in der für sie neuen Liga umgehen wird.

Mit den Angreiferinnen Luisa Wiest, Tabea Willmann und Viktoria Gleissner, den Mittelblockerinnen Marie Habrik, Paulina Schöner und Lynn Keese, Libera Evelyn Stiben und Zuspielerin Theresa Habrik dürfte das Trainerduo ein ausbaufähiges und williges Team haben, das auch immer sehr flexibel auf die jeweiligen Eigenheiten der Gegner reagieren kann.